Иваново, пр. Ленина, 98 153000 (4932) 323-000 Бесплатный Wi Fi

Наши услуги

Фракционный лазерный фототермолиз на эрбиевом лазере Asclepion

      
11_88.jpg   
    Фракционный лазер Dermablate крупнейшей компании по производству лазерного медицинского оборудования Asclepion Laser  
    Technologies (Германия) открыл нам новые горизонты возможностей омоложения кожи и борьбы с ее недостатками.

       До недавнего времени существовал только один лазерный метод эффективной борьбы с морщинами, дряблостью и ослаблением
    структуры кожи – классическая шлифовка СО2 или Er:YAG лазерами. При ней наблюдалось полное разрушение верхних слоев
     дермы и формирование нового рельефа кожи. При своей достаточно высокой эффективности, классическая лазерная шлифовка
     была процедурой плохо управляемой и контролируемой, полное уничтожение слоев клеток дермы требовало длительного
     восстановительного периода и приводило к частым осложнениям. Однако другого, сравнимого по эффективности метода,
     придумано не было. И только в последние 2 года произошла революция в лазерной медицине – стал использоваться принцип
     фракционного лазерного фототермолиза.

11_73.jpg

                         Немного о терминах.

- фракционный фототермолиз - строго дозированное воздействие лазерного луча на микроучастки кожи, расположенные близко друг к другу.

- Фракционная абляция или аблятивный фракционный фототермолиз - это вапоризация (испарение) микроучастков кожи лазерным лучом с последующей контракцией (стягиванием) и восстановлением этих микроучастков

- зоны фотокоагуляции или микротермальные лечебные зоны (МТЗ) - зоны интенсивного нагрева с коагуляцией белка, располагающиеся в виде столбиков строго перпендикулярно в коже.

Все фракционные лазеры работают по принципу фрагментарного, то есть частичного воздействия на кожу. В результате воздействия в коже образуются либо микрозоны абляции, либо только коагуляции, при этом затрагивается не более 20% всей поверхности обрабатываемого участка. Клетки интактных (неповрежденных) участков кожи активно запускают процессы регенерации и формируют новую здоровую молодую ткань. Фракционность воздействия обеспечивает быструю реабилитацию, мягкость воздействия, отсутствие побочных эффектов.





Отличительная особенность фракционного термолиза — луч лазера воздействует на кожу не сплошным пятном, как при методе лазерной шлифовки, удаляя пласт кожи, а сотнями микролучей, воздействуя на глубокие и поверхностные слои кожи, деликатно устраняет микропорции старой кожи, а на их месте формируется новая по структуре кожа со всеми свойствами молодой. Во время работы лазер «пробивает» на коже множество вертикальных микронасечек в одном квадратном сантиметре.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАКЦИОННОГО ТЕРМОЛИЗА ASCLEPION

Фракционные лазеры первого поколения на эрбиевом стекле (не путать с Er:YAG лазерами), вызывали коагуляцию, то есть сильный разогрев участков кожи, при этом достигаемый эффект оставался далеким от результатов классической лазерной шлифовки, так как удаления участков эпидермиса не происходило.

        Только эрбиевые лазеры нового поколения способны реализовать теорию фракционного фототермолиза в чистом виде. При большой энергии возможно создание микроканалов, своеобразных "колодцев", кожа внутри которых испарена. При этом вокруг такого микроканала кожа будет оставаться неповрежденной, так как эрбиевый лазер не вызывает разогрева окружающих тканей. Таким образом происходит строгая аналогия лазерной шлифовки, только выполняющейся в несколько этапов. Лазер нового поколения имеет длину волны 2940 нм.

        После лазерного воздействия в коже происходит интенсивная реструктуризация всех ее слоев, синтез коллагеновых и эластиновых волокн, образование новой молодой ткани.

Основные характеристики метода -

Максимальная безопасность: Сохраняются барьерные функции кожи, нет риска инфицирования, абсолютно нетравматично для окружающих тканей и внутренних органов (лазерный свет эрбиевого лазера не содержит ультрафиолетовых лучей, опасных для человека).

Эффективность: стойкий эффект на несколько лет после 3-5 процедур (уже после первой процедуры имеется видимый эффект!),т.к. процессы ремоделирования протекают в глубине кожи. Улучшается как поверхность кожи, так и ее структура! Обновляется весь коллагеново-эластиновый каркас кожи.

Физиологичность метода: повреждается всего лишь 20% кожного покрова,а остальные 80% включаются в процесс заживления, омоложения и ремоделирования кожи. Во время процедуры минимум болезненных ощущений. Решение многих косметических проблем за небольшое количество коротких по времени сеансов (20–40 минут).

Деликатность - это единственный способ омоложения нежной кожи в области шеи, декольте, вокруг рта и даже кожи век. Подходит для всех типов кожи: нет ограничений по цвету, толщине и чувствительности кожи.

Быстрота - восстановление после фракционного термолиза за 2-5 дней (процедура выходного дня), в отличие от длительной реабилитации 10-30 дней после лазерных шлифовок, а эффект заметен уже после первой процедуры! Можно наносить макияж на третий день после лечения: кожа не требует никакого специального медицинского ухода, кроме стандартной защиты от солнечных лучей и увлажняющей косметики

Основные показания для фракционного лазерного фототермолиза



Увядающая кожа: Курс фракционного термолиза из 3-5 процедур с интервалом 30-40 дней обеспечивает выраженное омоложение кожи, придает ей плотность, упругость, эластичность, позволяет уменьшить морщины. Это не альтернатива скальпелю хирурга. Вы можете пойти на хирургическую подтяжку, но Вы при этом не сможете изменить состояние самой кожи. Данная процедура рекомендуется и как коррекция возрастных изменений, так и в качестве профилактики таковых, в возрасте от 25 до 70 лет! Золотой стандарт программы омоложения – звездный союз двух процедур: биоревитализации и фракционного термолиза дает потрясающие результаты! Уже после первой процедуры кожа становится более упругой , поры сужаются, заметен эффект лифтинга.

Морщины: Методика фракционного термолиза неплохо справляется с мелкими и средними морщинами, в том числе в чувствительной и нежной области глаз – «гусиными лапками». Отметим, что фракционный термолиз Asclepion – это единственная лазерная методика щадящего и безопасного воздействия на кожу в зоне декольте и шеи, тыльной стороны ладони и даже вокруг глаз. Однако проблема мелких морщин вокруг глаз является крайне сложной, поэтому может понадобится комплексное лечение (сочетание с другими процедурами).


Пигментные пятна: удаление пигментных пятен, которые образуются в результате частого пребывания на солнце. Они, как правило, расположены на лице, шее, зоне декольте и на руках. Фракционный термолиз - это оптимальный способ выравнивания цвета кожи и удаления пигментации

Рубцы: одна из самых актуальных проблем, которая ранее недостаточно решалась. Однако метод фракционного термолиза позволяет получать впечатляющие результаты на всех видах рубцов, в т. ч. на гипо- и атрофических («минус ткань»). Рубцы можно удалять на любом участке тела.
Постакне - последствия угревой болезни: сглаживание кратерообразных рубцов, образовавшихся на месте угрей, за счет стимулирования роста здоровой кожи в районе рубца.

Растяжки (стрии): Наиболее часто растяжки обнаруживаются на коже ягодиц, груди, бёдер, живота, но возможно их образование и на других частях тела, как у женщин так и мужчин светлые, светло-розовые или розовые, похожие на шрамы, полоски, указывающие на слабую эластичность кожи. Основные причины появления растяжек у женщин – после родов, ожирение. Другие причины – половое созревание, лечение гормональными препаратами и др. Удаление растяжек лазером является одним из лучших методов борьбы с растяжками кожи. Точечно воздействуя на кожу, сотни лазерных микролучей дают мощный толчок к восстановлению клеток дермы и стиму­лируют выработку в них коллагена: за счет этого цвет кожи выравнивается , растяжки сглаживаются, что делает их практически незаметными. Единственный метод для борьбы с растяжками на коже молочных желез после беременности.

Возможно проводить лазерное омоложение как всего лица, шеи. декольте , так и отдельных наиболее проблемных участков, например кожи век, лба, щек и т.д.

Таким образом, сочетание высокой эффективности и максимальной безопасности делают эту процедуру одной из самых востребованных эстетических процедур в мире. Тысячи процедур, проведенных по всему миру, и мнения довольных пациентов подтверждают преимущества данного метода.

Противопоказания для проведения фракционного термолиза:

онкологические заболевания;

герпес в активной фазе;

острые воспалительные заболевания кожи

период беременности и лактации


Фракционный термолиз проводится круглогодично. Не рекомендуется длительное нахождение на солнце и посещение солярия во время восстановительного периода. Во избежание гипepпигмeнтaции, в период восстановления и особенно в летний период рекомендовано применение солнцезащитного средства (SP 25-50).Нe peкoмeндуeтcя зaгopaть в тeчeниe 2-х недель пocлe пpoцeдуpы.