Иваново, пр. Ленина, 98 153000 (4932) 323-000 Бесплатный Wi Fi

Наши услуги

Удаление сосудистой сетки, лечение акне, омоложение кожи неодимовым лазером Deka

              ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ СОСУДОВ
             Сеточка красных или синих сосудов на лице (телеангиэктазия) может появляться у многих людей вследствие целого ряда причин. Основными являются чрезмерное увлечение солнечным загаром, сауной, обморожение кожи и, особенно, генетическая предрасположенность. Провоцирующими моментами могут быть злоупотребление кофе, курение, прием гормональных препаратов, эмоциональный стресс. Алкоголь также играет негативную роль в данном процессе, хотя «красный нос» может быть у человека, совершенно не пьющего спиртные напитки.

            Сеточка сосудов на ногах появляется и у совсем молодых женщин после родов, и у людей старшего возраста вследствие нарушения проходимости вен.
       В настоящее время появились дерматологические лазеры, которыми можно удалять поврежденные сосуды. Существовавший ранее метод электрокоагуляции был сопряжен с высоким риском образования рубцов на коже. Эффективных способов лечения «винных пятен» в долазерную эпоху вообще не существовало.11_193.jpg

           В нашем центре удаление сосудистой патологии производится неодимовым лазером  на платформе SYNCHRO REPLA:Y (DEKA, Италия).

          Метод лазерного удаления сосудов называется селективным фототермолизом. Он разработан специально для удаления мелких подкожных капилляров и сосудистых опухолей (гемангиом). Луч лазера проникает в подкожные капилляры, не повреждая кожу. Вся энергия света аккумулируется на красном пигменте крови. Сосуд нагревается, склеивается и исчезает. Лазерный импульс избирательно нагревает кровеносный сосуд и коагулирует его, что дает уникальную возможность удалить больные сосуды, не повреждая кожу. Процедура, как правило, легко переносится пациентами — лазерный импульс ощущается как слабый укол тонкой иголочкой, раздражение кожи незначительное. Поверхностные сосуды и сосуды с маленьким диаметром исчезают практически мгновенно после первой процедуры, а для сосудов, расположенных более глубоко и сосудов с большим диаметром нужно пройти несколько процедур. С помощью этой методики можно удалять гемангиомы, сосудистые сетки на ногах и капилляры на лице.

          Следует отметить, что рассматриваемый метод широко применяется во всем мире последние 20 лет. В США, например, процедуру удаления сосудов ежегодно проходят более 1 миллиона человек. Метод получил одобрение и разрешение на применение организации FDA (Food and Drug Association) США. Удаление сосудов лазером справедливо считается «золотым стандартом» во всем мире.

         Многих пациентов, конечно же, беспокоит вопрос: «Могут ли расширенные сосуды появиться снова?». Ответ: «Да, могут, если к этому есть генетическая предрасположенность или не будут устранены внешние предрасполагающие факторы». Исходя из нашего многолетнего клинического опыта, обычно проходит несколько лет до появления новых сосудов. В этом случае их очень легко убрать повторным сеансом лазерной терапии. Ранее удаленные сосуды и «винные пятна» чаще всего на практике вновь не появляются.

         Неодимовый лазер фирмы Deka ( Nd:YAG (1064 нм)) является длинноимпульсным лазером, поэтому способен проникать в кожу на глубину до 6 мм, что позволяет его использовать для устранения сосудистой сетки не только н лице, но и на ногах. Встроенная система охлаждения позволяет провести процедуру комфортно для пациента.
Сразу после процедуры на месте воздействия может возникать покраснение и отечность, однако они достаточно быстро проходят. также обрабатываемый сосуд может изменить свой цвет (потемнеть), результат следует оценивать не ранее чем через 2-3 недели, для полного устранения сосудов может потребоваться от одной до нескольких процедур, в зависимости размера сосудистого образования и глубины его залегания.


11_67 дубль.jpg             Другие процедуры, проводимые с помощью неодимового лазера;Deka ( Nd:YAG (1064 нм)

-     неодимовая лазерная эпиляция
        Методика неодимовой лазерной эпиляции заключается в селективном воздействии лазера на гемоглобин и оксигемоглобин, разрушающем сосудистую составляющую волосяного фолликула, что приводит к отмиранию волос на обрабатываемой зоне. Преимущество лазера Nd:YAG – возможность получать высокие результаты и эффективно воздействовать на темные, рыжие, седые, светлые и даже пушковые волосы.

-     лазерное неаблативное омоложение кожи. Неодимовый луч лазера воздействует на глубинные слои кожи. Тем самым он стимулирует замещение старых волокон новым коллагеново-эластиновым каркасом. В результате активируется местный иммунитет, улучшается деятельность фибробластов, что приводит к омоложению кожи лица, зоны декольте, шеи, кистей рук и др.;

-     терапия акне. Неодимовый лазерный луч оказывает бактерицидный эффект и уменьшает воспаление сальных желез на любом этапе развития. Воздействие лазера основано на разрушении белковой оболочки патогенной микрофлоры (возбудителя), вследствие чего происходит стерилизация очагов и полное устранение внешних и внутренних проявлений заболевания.