Наши услуги

микротоковая терапия


       На сегодняшний день ни один косметологический кабинет не может считаться полноценным без наличия процедур микротоковой терапии в нем, поскольку это единственный способ работать на клеточном уровне.
          Микротоковая терапия – воздействие на организм человека электрическими импульсами слабой силы в диапазоне 40-1000мА.
         За счет высокой эффективности, безболезненности и комфортности в последние годы микротоки стали одним из главных методов выбора в профессиональной косметологии. Микротоковая терапия не вызывает видимого сокращения мышечных волокон, а действует на клеточном уровне. Зона влияния микротоков распространяется на кожные покровы, мышечную ткань, кровеносные и лимфатические сосуды. Микротоки улучшают циркуляцию крови и лимфы, способствуют активизации процессов метаболизма и регенерации. В результате, из тканей выводятся излишки воды и накопленные токсины, увеличивается скорость заживления воспаленного или травмированного участка, стимулируется иммунная система. При проведении процедуры пациент не испытывает никакого дискомфорта. 11_125.jpg
   
           Теоретические аспекты.
     Не смотря на популярность и эффективность методики, многие косметологи не могут внятно объяснить действие микротоков. Ниже приведены главные эффекты этого метода.

      Во первых, микротоковая терапия оказывает анальгизирующий (обезболиващий эффект), что позволило применять их в спортивной и реабилитационной медицине.
Кроме того, микротоки обладают еще целым рядом положительных терапевтических эффектов, актуальных в косметологии.

        Восстановление поврежденных кожных покровов.

Патологические процессы в любой ткани (кожи в том числе) начинаются с повреждения клеток. Логика подсказывает, что для наиболее эффективного восстановления поврежденной ткани необходимо, во-первых, активизировать внутриклеточные метаболические процессы, а во-вторых, создать условия для их нормального протекания (т.е. обеспечить клетки питанием и вовремя удалять «шлаки»).
 Микротоковая терапия обладает именно таким комплексным действием.

       Стимуляция процессов клеточного метаболизма. Исследования, проведенные в 1982 г. Cheng на коже крыс , показали, что в результате воздействия микротоков, синтез АТФ увеличивается на 500% (т.е. в 6 раз), а транспорт аминокислот — на 30-40%. 
Как известно, на неповрежденной клеточной мембране имеется разность потенциалов — с внешней стороны в норме «-», с внутренней — «+». Поддержание мембранного потенциала необходимо для нормальной работы ионных каналов, которые очень чувствительны к любому его изменению. При действии микротоков потенциал на мембране меняется, некоторые ионные каналы открываются, и в клетку по концентрационному градиенту начинают поступать ионы, в том числе Са2+. Кальций является регулятором многих ферментов, поэтому увеличение его внутриклеточной концентрации служит сигналом для запуска целого ряда процессов. В частности, синтеза АТФ — универсальной клеточной «батареи», без энергии которой протекание дальнейших метаболических реакций просто невозможно.
Таким образом, выстраивается следующая цепочка событий: действие микротоков - изменение мембранного потенциала клеток - открытие ионных каналов, в частности, кальциевых - кальций начинает поступать внутрь клетки по концентрационному градиенту - увеличение внутриклеточной концентрации кальция - активация Са2+-зависимых ферментов - увеличение синтеза АТФ (появляется энергия, необходимая для дальнейших внутриклеточных метаболических процессов) - синтез белков, липидов, ДНК и др. важных для клетки молекул - ускорение дифференцировки клеток и регенерации ткани.

       Восстановление микроциркуляции. Воспаление ткани обычно сопровождается местным отеком, который приводит к нарушению микроциркуляции. В результате клетки не получают адекватного питания, а в межклеточном пространстве накапливаются шлаки. В данной ситуации нормализация процесса «притока и оттока» является необходимым условием для скорейшего заживления и восстановления поврежденного участка.
Классическим методом для улучшения кровообращения и лимфодренажа является массаж. Однако, если имеется серьезное повреждение кожного покрова (например, после хирургического вмешательства), массаж противопоказан. Микротоковая терапия в таких случаях является чуть ли не единственным способом эффективной борьбы с отеком. Стимулируя мышечные волокна к поочередному сжиманию и расслаблению, микротоки оказывают так называемый «эффект помпы» — при сжатии кровеносные и лимфатические капилляры между мышечными волокнами закрываются и из них выбрасывается жидкость, при расслаблении, наоборот, просвет капилляров открывается и они снова заполняются. Благодаря микротоковой стимуляции улучшается микроциркуляция, быстрее рассасывается отек, клетки начинают нормально снабжаться питательными веществами и, как итог, происходит скорейшее заживление и восстановление поврежденного участка.

       Восстановление мышечного тонуса. Микротоковая терапия позволяет быстро восстановить тонус ослабленных и поврежденных мышц, при этом можно добиться как укорочения, так и удлинения мышцы. Этот эффект особенно важен в реабилитации и эстетической медицине, поскольку он позволяет проводить неоперативный лифтинг лица и тела с очень длительным сроком сохранения результатов.

         Показания к применению микротоков.  

         Данная косметологическая методика имеет широкий ряд показаний: она эффективна при отечности лица (в такой ситуации применяется лимфодренажная программа), обезвоженности кожи (программа увлажнения), признаках старения, дряблости кожи (стимулирующая программа), а также в реабилитационном периоде после пластических операций, травм. Кроме того, микротоковая терапия, цена которой доступна, применяется в программах коррекции веса, так как благодаря нормализации лимфооттока, выведению метаболитов, подтяжке мышц происходит прекрасная коррекция фигуры.

Особое место в косметологии занимает микротоковый лифтинг. Он убирает мешки под глазами, нормализует эластичность и тонус сосудов. Контур лица изменяется уже через 2-3 процедуры.

-необходимость коррекции овала лица;
-устранение и профилактика морщин;
-уход за сухой и чрезмерно чувствительной кожей лица;
-подготовка пациентов перед проведением пластической операции, а также постоперационная терапия;
-лечение акне и постакне;
-лечение розацеи и купероза;
-лифтинг груди и области ягодиц;
-борьба с целлюлитом на разных стадиях;
-отеки, лимфостаз, терапия после липосакции;
-лечение гиперпигментации (в частности фотостарения);
-дряблая и увядающая кожа.

Список противопоказаний для использования микротоковой терапии не столь обширен:

Эпилепсия
Кардиопатии
Пациенты с имплантированным «водителем ритма» сердца
Микроток не должен проходить напрямую через зону сонных артерий и сердца, глазного яблока, злокачественных новообразований
Беременность


Перед проведением данной процедурой обязательно необходима консультация врача.

      Выбор оборудования.  Микротоковая терапия приобретает все большую популярность в нашей стране, вероятно, поэтому, ряд фирм, рекламируя свое оборудование, часто сознательно вводят покупателей в заблуждение. Например, стало модным при рекламе любого электростимулятора указывать, что “аппарат работает на микротоках”. На самом деле, аппаратура микротоковой терапии весьма сложная и дорогая. Как правило, она характеризуется наличием двух каналов, работающих одновременно на разных частотах, разнообразием аксессуаров (электрические перчатки, многоканальные пробы, обычные электроды) и наличием специальной аппаратной косметики. Например, фирма Bio Therapeutic Computers предлагает 12 наименований косметики - гели, растворы, лосьоны, гидратирующие пластыри и т.д., которые являются важным дополнением к аппаратуре.

В своей работе мы используем наиболее современный аппарат от фирмы Bio Therapeutic Computers - Bio Ultimate Gold (США). Данный аппарат по праву считается золотым стандартом микротоковой терапии.

Преимущества аппарата Bio Ultimate Gold

- 17 программ и 54 подпрограммы для работы по лицу и по телу. Устройство автоматически оптимально сочетает необходимую форму волны, полярность, частоту и силу тока.

- 11 уровней воздействия тока для наиболее точного встраивания электрического импульса к электрическому потенциалу клеточной мембраны.
- 4 формы волны подаваемого импульса для достижения нужной глубины – от дермы до мышц.
- Уникальная запатентованная технология «плавающих частот» Sequencity обеспечивает отсутствие привыкания к токовому воздействию. Увеличение эффективности электрического импульса на 40-60%!!!
- Длительный эффект от курса процедур: сохраняется до 6 месяцев.
- Возможность предложения экспресс-процедур благодаря программам турболифтинга.
- Приятные субъективные ощущения (прохождение тока через ткани не ощущается, максимальное увлажнение кожи, высокая удовлетворенность от процедуры). Выраженный седативный эффект
- Из всех токовых процедур микротоковая терапия имеет минимальные общетерапевтические противопоказания и лучше переносится.
- большое количество акссесуаров позволят проводить процедуру как электродами, так и специальными перчатками, незаменимыми для программ лимфодренажа, а также использовать токопроводимую маску со специальными косметическими средствами.

В аппарате Bio Ultimate Gold разработаны специальные программы
Процедуры по лицу:
Коррекция овала лица
Лечение сухой, жирной и увядающей кожи, акне, гиперпигментации при помощи введения специальных масок по типу кожи
Стимуляция после дермабразии
Реабилитация после пластических операций
Ионофорез
Лимфодренаж
Миолифтинг лица
Быстрый лифтинг – экспресс-процедура
Процедуры по телу:
Лимфодренаж, лечение целлюлита, лифтинг: груди, рук, живота, ягодиц, бедер, голени, рук, всего тела. Лечение волосистой части головы

Курс лечения микротоками обычно составляет 10-15 процедур с частотой 2-3 раза в неделю. Эффект сохраняется до 6 месяцев.