Коллаген – это белок, который является основой соединительной ткани. После 25 лет его выработка в организме начинает снижаться, поэтому рекомендуется принимать коллаген в качестве пищевой добавки. Он запускает работу над красотой изнутри и оказывает комплексное воздействие на организм изнутри:
-
Морщины становятся менее выраженными;
-
Рост волос ускоряется, они становятся более крепкими;
-
Укрепляются сухожилия, связки, кости, сосуды;
-
Повышается эластичность связок, подвижность суставов;
-
Снижается риск воспаления и появления боли в области суставов;
-
Повреждения заживают быстрее;
-
Нормализуется метаболизм.
В качестве пищевой добавки используют гидролизованный низкомолекулярный коллаген, расщепленный на пептиды – составные элементы молекул коллагена высокой степени очистки. Они эффективнее усваиваются организмом и поэтому обладают повышенной эффективностью.
Пищевой коллаген выпускают в виде порошка, желе или в жидкой форме. Многие находят, что две последние формы удобнее для приема, их легко брать с собой, чтобы принимать вне дома. Некоторые производители добавляют в коллаген витамины и другие полезные для организма микроэлементы, а также экстракты фруктов, чтобы улучшить вкусовые качества.